Найти в Дзене
Росконтроль

6 товаров бренда "То, что надо", которые покупать НЕ НАДО!

Оглавление

Не берите эти товары собственной торговой марки "О'Кей", ведь они получили крайне низкие оценки на экспертизах!

1. Икра лососевая зернистая

Икра "То, что надо" не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям: суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислоты превышает максимально допустимый уровень.

При органолептическом исследовании отмечен слабый привкус горечи; запах слабовыраженный. Сравнительно высокое значение показателя окислительной порчи жира (кислотное число жира) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

2. Квас

-2

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (показателю КМАФАнМ). Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности — в составе лимонная кислота не указана.

3. Паста шоколадно-ореховая

-3

По микробиологическим показателям (содержанию плесеней) образец не соответствует требованиям безопасности. Содержание трансжиров в жировой фазе не соответствует требованиям безопасности к указанным в составе растительным жирам и свидетельствует о присутствие в составе модифицированных жиров, не указанных в маркировке. Часть наименования "шоколадно-ореховая" вводит в заблуждение потребителей, так как образец не содержит орехов (арахис не является орехом), а по расчетному содержанию масла какао образец не соответствует наименованию "шоколадная". Имеются существенные замечания к органолептическим показателям: негармоничный вкус и запах, неприятное послевкусие.

4. Сырники замороженные

-4

Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Недостоверна информация о наименовании и составе продукции: не содержит молочного жира, следовательно, не содержит указанного в составе творога и не соответствует наименованию "сырники". Обнаружен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота. Неудовлетворительные органолептическике показатели: после приготовления - с легким посторонним (картонным) запахом, вкус пустой невыраженный (свойственный запечённому творогу выражен очень слабо), со слабой горечью в послевкусие; консистенция недостаточно плотная, слегка размягченная, рыхлая.

5. Бедро цыплят-бройлеров с кожей

-5

Бедро цыплят-бройлеров "То, что надо!" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям — превышен показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ). Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.

Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 52% больше, а белка на 12% меньше.

Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция). Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается. Замечания к состоянию кожи (выработан по ТУ и не является нарушением): со стороны брюшной части бедра кожа с наличием аммиачного ожога неразвитого пера (пеньки).

6. Молоко ультрапастеризованное

-6

В образце найден консервант — сорбиновая кислота. Использование консервантов в питьевом молоке не допускается. В образце определены фосфаты, не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Количество фосфатов на 98% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (максимальный уровень в продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов — 1 г/л, при этом инструментально определено 1,98 г/л).

Читайте также:

9 качественных продуктов, без которых не обойтись на диете: проверено экспертами

5 качественных НЕроссийских сыров, которые все еще можно купить в супермаркетах

15 продуктов, срок годности которых можно продлить

-7