Найти тему
Эля готовит

Жареные бананы в кляре

Оглавление

Блюдо, которое мне удалось попробовать в солнечном Вьетнаме, долгое время не давало покоя. Кремовый банан, хрустящая корочка и нежное послевкусие - все это сочетается в простом рецепте, приготовление которого не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  1. Бананы - 250г (2 больших)
  2. Мука - 45г
  3. Сахар - 40г
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Молоко - 30 мл
  6. Масло растительное - 60 мл
  7. Корица - 0,5 ч ложки (по желанию)
-2

Приготовление:

1.Бананы нарезать не очень крупными кусочками.

-3

2.В миске смешать муку, сахар и корицу.

3.В другой посуде соединить молоко и яйцо. Тщательно взбить.

4.Растительное масло налить в сковороду с толстым дном и включить максимальный огонь на 2 минуты.

5.Кусочек банана обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в мучной. Повторить ещё раз.

6.Убавить огонь до среднего (5 из 9 максимальных) и медленно положить готовые кусочки банана в масло.

-4

7.Жарить бананы с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Важно следить за бананами во время жарки, так как легко пропустить момент, когда они начнут гореть.

8.Обжаренные в масле бананы щипцами выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался.

-5

Так готовить все бананы. Желательно брать количество ингредиентов с учетом, что употребить бананы нужно сразу после приготовление, из-за того, что со временем хрустящая корочка сменится на мягкое тесто.

Подавать блюдо с любимым топингом (у меня арахисовая паста) или мороженым.

-6

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
190/4/7/28