Блюдо, которое мне удалось попробовать в солнечном Вьетнаме, долгое время не давало покоя. Кремовый банан, хрустящая корочка и нежное послевкусие - все это сочетается в простом рецепте, приготовление которого не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Бананы - 250г (2 больших)
- Мука - 45г
- Сахар - 40г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Корица - 0,5 ч ложки (по желанию)
Приготовление:
1.Бананы нарезать не очень крупными кусочками.
2.В миске смешать муку, сахар и корицу.
3.В другой посуде соединить молоко и яйцо. Тщательно взбить.
4.Растительное масло налить в сковороду с толстым дном и включить максимальный огонь на 2 минуты.
5.Кусочек банана обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в мучной. Повторить ещё раз.
6.Убавить огонь до среднего (5 из 9 максимальных) и медленно положить готовые кусочки банана в масло.
7.Жарить бананы с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Важно следить за бананами во время жарки, так как легко пропустить момент, когда они начнут гореть.
8.Обжаренные в масле бананы щипцами выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Так готовить все бананы. Желательно брать количество ингредиентов с учетом, что употребить бананы нужно сразу после приготовление, из-за того, что со временем хрустящая корочка сменится на мягкое тесто.
Подавать блюдо с любимым топингом (у меня арахисовая паста) или мороженым.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
190/4/7/28