Ингредиенты
Голени — 16 шт.
Красное сухое — 500 мл
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 1 большая ветка
Тимьян — 20 веточек
Петрушка — 5-6 веточек
Оливковое масло — 10 млы
Для поленты:
Полента быстрого приготовления — 3 стакана
Сливочное масло — 150 г
Тёртый пармезан — 1 стакан
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите голяшку и надрежьте кожу чуть ниже сустава. Затем отодвиньте кожу вниз, чтобы обнажилась косточка. Отрежьте сухожилия. Тесаком обрубите сустав. Поместите подготовленные голени вертикально, косточками вверх, в глубокую форму для запекания.
2. Очистите лук и чеснок, чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин, тимьян и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 мин., затем снизьте температуру до 175°С и готовьте еще 30-45 мин., до готовности.
3. Для поленты вскипятите 2,2 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Попробуйте приготовить Тушеные голени в вине с полентой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Фриттату с куриной грудкой и Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!