Найти тему
Рецепты от Петелинки

Тушеные голени в вине с полентой

Оглавление

Ингредиенты

Голени — 16 шт.

Красное сухое — 500 мл

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Розмарин — 1 большая ветка

Тимьян — 20 веточек

Петрушка — 5-6 веточек

Оливковое масло — 10 млы

Для поленты:

Полента быстрого приготовления — 3 стакана

Сливочное масло — 150 г

Тёртый пармезан — 1 стакан

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите голяшку и надрежьте кожу чуть ниже сустава. Затем отодвиньте кожу вниз, чтобы обнажилась косточка. Отрежьте сухожилия. Тесаком обрубите сустав. Поместите подготовленные голени вертикально, косточками вверх, в глубокую форму для запекания.

-2

2. Очистите лук и чеснок, чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин, тимьян и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 мин., затем снизьте температуру до 175°С и готовьте еще 30-45 мин., до готовности.

-3

3. Для поленты вскипятите 2,2 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

Попробуйте приготовить Тушеные голени в вине с полентой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Фриттату с куриной грудкой и Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!