Найти в Дзене
Elit-SP

Капкейки с начинкой рецепт | на elit-sp.ru ДЕСЕРТ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кофе свежесвареный : 90 мл
  • Какао-порошок : 30 г
  • Мука пшеничная : 210 г
  • Ванильный экстракт : 10 г
  • Яйцо куриное : 2 шт.
  • Сметана : 120 г
  • Шоколад горький : 220 г
  • Патока : 40 г
  • Сливки 35% : 250 г
  • Масло сливочное : 120 г
  • Разрыхлитель : 1/2 ложка чайная
  • Сода пищевая : 1/2 ложка чайная
  • Сахар : 210 г
  • Соль : 3/4 ложка чайная

Этапы приготовления:

Наверное Шоколадный капкейк — это самый красивый десерт, который можно вообразить и создать. Самые искусительные ингредиенты: шоколад, какао, кофе…Торжественный вид, который можно украсить кондитерским золотом — воистину королевское лакомство! Я расскажу вам свой любимый рецепт капкейка с кремом с фото пошагово!

1. Берем свежезаваренный кофе и вливаем в него какао и ванильный экстракт. 
2. Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.
1. Берем свежезаваренный кофе и вливаем в него какао и ванильный экстракт. 2. Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.

3. В сотейнике или небольшой кастрюле топим сливочное масло и сахар. Еще теплую массу, миксером взбиваем  в течение 5 минут. Добавляем яйца , а затем кофейную смесь.  Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
3. В сотейнике или небольшой кастрюле топим сливочное масло и сахар. Еще теплую массу, миксером взбиваем  в течение 5 минут. Добавляем яйца , а затем кофейную смесь.  Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

4. Тесто раскладываем в формы. Отправляем будущие капкейки в духовку разогретую до 175 градусов С на 20 минут.
4. Тесто раскладываем в формы. Отправляем будущие капкейки в духовку разогретую до 175 градусов С на 20 минут.

5.  Сливки смешиваем с патокой и доводим массу до кипения. Шоколад мелко рубим, кладем его в отдельное блюдо и заливаем горячими сливками. Если есть комочки шоколада, то их лопаткой аккуратно необходимо растолочь.
5.  Сливки смешиваем с патокой и доводим массу до кипения. Шоколад мелко рубим, кладем его в отдельное блюдо и заливаем горячими сливками. Если есть комочки шоколада, то их лопаткой аккуратно необходимо растолочь.

6.  Крем отправляем в холодильник и помешиваем периодически, до тех пор, пока он не загустеет и начнет держать форму. Достаем крем и выкладываем на капкейки. по желанию можно украсить десерт золотистыми сусальным золотом.
6.  Крем отправляем в холодильник и помешиваем периодически, до тех пор, пока он не загустеет и начнет держать форму. Достаем крем и выкладываем на капкейки. по желанию можно украсить десерт золотистыми сусальным золотом.
Еда
6,93 млн интересуются