Найти в Дзене
Дима Иорданов

Рецепт творожных пончиков

От этих пончиков потеряют голову даже не любители творога.

Для приготовления нам понадобится:

Творог - 250 г.;
Яйца - 3 шт.;
Соль - 1/2 ч.ложки;
Сахар - 4 ст.ложки;
Сахарная пудра - 3 ст.ложки;
Ванильный сахар - 2 ч.ложки;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка;
Сода - 1/2 ч.ложки;
Уксус - 5 капель для погашения соды;
Мука - 10 ст.ложек;
Растительное масло - 1/2 стакана (зависит от диаметра вашей кастрюли, может понадобиться гораздо больше)

Творог протираем через сито.

Яйца смешиваем с сахаром, 1 ложкой ванильного сахара, взбиваем венчиком добавляем погашённую уксусом соды и отправляем эту смесь к творогу. Хорошенько перевешиваем. Добавляем постепенно муку с разрыхлительным и вымешиваем тесто. Консистенция должна быть как на сырники.

Формируем наши пончики 🍩 смотрите как внимательно на фото.

Главное правило - размер не больше чем грецкий орех. Иначе будут сырыми внутри. С помощью обычной трубочки делаем внутри дырочки. Это позволит хорошо пропечься внутри нашим пончикам.

Масло очень хорошо разогреваем, смотрите не сожгите. Это наш фритюр.

Учитывайте масло в ёмкости должно быть так, чтобы пончики утонули полностью.

Опускаем по несколько штук пончиков во фритюр и обжаривает 30-40 секунд до золотистой корочки.

Достаём с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце чтобы стёк жир. После посыпаем смесью сахарной пудры с ванильным сахаром 1 ч.ложкой которая у нас осталась.

Если хотите увидеть видео по приготовлению этих пончиков,то пишите в комментарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются