Найти тему
Готовим с любовью

Самые вкусные и нежные домашние батоны

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Сегодня хочу рассказать еще об одном вкусном хлебе. Это домашние батоны. Они получаются очень вкусными и нежными. Ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки, она намного вкуснее магазинного хлеба. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких людей домашним хлебом.

Для них нам понадобится:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 450 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)

Приготовление:

В миске соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, сметану, немного муки. Снова все перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и частями добавляем муку.

-2
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Тесто я замешиваю прямо в миске.
Тесто я замешиваю прямо в миске.
Тесто забивать мукой не нужно. Оно должно быть упругим и мягким одновременно

Если тесто прилипает, смажьте руки немного растительным маслом. Тесто оставляем в миске, накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой
и оставляем в тепле на час

Тесто увеличивается в объеме в два раза.
Тесто увеличивается в объеме в два раза.
-6

Тесто делим на две части. Из каждой части формируем батоны. Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. На батонах делаем характерные надрезы

Батоны накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут
Батоны накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут
-8

Смазываем наш хлебушек яйцом и посыпаем семенами льна по желанию

-9

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же зависит от духовки.

-10

Батончики готовы. Приятного аппетита.

Ставьте лайки, этим вы помогаете продвижению канала, за что вам всем большое спасибо. И всем приятного аппетита и отличного настроения

Другие похожие рецепты с канала

Хлеб, который не нужно резать. Сербский хлеб

Самый вкусный французский багет

Узбекские лепешки вместо хлеба