Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Сегодня хочу рассказать еще об одном вкусном хлебе. Это домашние батоны. Они получаются очень вкусными и нежными. Ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки, она намного вкуснее магазинного хлеба. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких людей домашним хлебом.
Для них нам понадобится:
- 250 мл теплого молока
- 1 ст ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 25 гр растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сметаны
- 450 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
Приготовление:
В миске соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, сметану, немного муки. Снова все перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и частями добавляем муку.
Тесто забивать мукой не нужно. Оно должно быть упругим и мягким одновременно
Если тесто прилипает, смажьте руки немного растительным маслом. Тесто оставляем в миске, накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой
и оставляем в тепле на час
Тесто делим на две части. Из каждой части формируем батоны. Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. На батонах делаем характерные надрезы
Смазываем наш хлебушек яйцом и посыпаем семенами льна по желанию
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же зависит от духовки.
Батончики готовы. Приятного аппетита.
Ставьте лайки, этим вы помогаете продвижению канала, за что вам всем большое спасибо. И всем приятного аппетита и отличного настроения
Другие похожие рецепты с канала
Хлеб, который не нужно резать. Сербский хлеб