⠀
⠀ ⠀
Объясню все очень быстро и понятно. ⠀
Вы просто сожжете свой кофе этой кипящей водой. На выходе получится горько и скорее-всего скучно, ибо когда вода переваливает планку в 100 градусов, то водичка начинает не только кипеть, но и терять кислород. Следовательно, у нас образуется пустое, не ароматное тело. Возможно, ты почувствуешь привкус земли или вкус медицинской горечи, знаете, как из невкусных таблеток, которые ты не смог проглотить с первого раза. ⠀
Как избежать? ⠀
Оптимальная температура воды для приготовления кофе составляет 90-95 C’. ⠀ Казалось бы, что каких-то 5 градусов сильно ничего не поменяют, но огорчу, поменяют. ⠀
Иными словами, то можно просто выключить чайник до его полного закипания и оставить на минутки две с открытой крышкой. Вот так просто можно добиться нужной температуры без термометра. ⠀
Кстати, если вдруг Вы не знали, а Вы скорее-всего не знали, то кофе светлой и средней обжарки лучше готовить с водичкой по-горячее, но запомните: никакого кипятка. 95 градусов более чем достаточно. Собственно, темную же мы доводим до ума с водой примерно 90 С’