Вкусное угощение и отличный способ использовать перезрелые бананы. Вместе с чашкой горячего чая, банановый хлеб придает заряд бодрости на весь день. Изобилие пищи оборачивается не здоровьем, а болезнями, лишним весом и плохим самочувствием. Самый лучший способ избавиться от дурных привычек в питании – не приобретать их вообще. Тогда и бороться не придется ни с собой, ни с весом.
Ингредиенты:
- - оливковое масло 250 мг;
- - мука самоподъемная 250 грамм;
- - 3 банана;
- - 2 столовые ложки свежего яблочного сока;
- - несоленого масла 125 грамм;
- - 2 большие яйца;
- - чайная ложка молотой корицы;
- - 2 столовые ложки жидкого меда;
- - грецкие орехи 30 грамм.
Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем дно и бока формы для выпечки оливковым маслом, края формы посыпаем мукой.
Выбираем большую емкость, которую наполняем очищенными бананами.
Используя вилку, разминаем бананы так, чтобы у нас получилась однородная смесь, отложим в сторону.
Добавляем яблочный сок и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем масло деревянной ложкой до пасты — образного состояния.
Разбиваем яйца по одному, взбивая каждое из них задолго до добавления следующего.
Смешиваем муку, корицу, мед и бананы и все тщательно перемешиваем.
Грубо порежем грецкие орехи на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
Положим тесто в форму для выпечки, запекаем в горячей духовке 40 минут, пока оно не станет золотистым.
Даём хлебу слегка остыть, затем осторожно поворачиваем на решетку, чтобы полностью остыл.
Переложить на красивую тарелку, нарезать ломтиками, а затем подавать.
Приятного аппетита.
Желаю удачи, здоровья и всех благ.
Буду благодарен за лайк и подписку на канал.