Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций.
Вам понадобится:
Мякоть говядины — 1 кг,
Вода — 100 мл,
Лук репчатый — 2 шт,
Масло сливочное — 180 гр,
Сахар — 1 ст. л.,
Соль — 1 ст. л.,
Уксус 9% — 1 ст. л.,
Чеснок — 10 зубов.
Способ приготовления:
Мясо необходимо промыть, очистить от пленок и жира, нарезать крупным кубиком. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
Готовить следует в казане, но в современном варианте подойдёт для этих целей и мультиварка.
В сухой казан выложить мясо. Мясо сверху необходимо равномерно укрыть шайбами лука и влить воду. Масло нарезать мелкими кубиками и распределить поверх лука. Далее нужно добавить воду.
Закрыть крышкой жаровню и поставить на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставить на минимум и оставить на час. С мультиваркой гораздо проще — довести до кипения на 100-120С, понизить до 95С и оставить на час.
После этого нужно добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.
Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита.