Рецепт приготовления куриного хвороста в панировке во фритюре. Отличная закуска к пенному.
Вам понадобится:
Курица 1 кг,
2 яйца,
Сухари панировочные,
Масло растительное.
Для маринада:
Соевый соус,
Лимонный сок,
Перец черный молотый,
Перец красный,
Соль.
Способ приготовления:
Курицу помыть, снять шкуру, отделить все мясо от костей и порезать его тонкими полосками примерно 1,5-2 см на 5-8 см.
Замариновать мясо на один час в отдельной посуде, посолить, поперчить, добавить соевый соус, лимонный сок.
В отдельной чашке разболтать венчиком или вилкой яйца. В другую чашку насыпать панировочные сухари, добавить туда еще соли и перца по вкусу или любых других специй.
В сковороде ВОК или сотейнике раскалить растительное масло, брать мясо небольшими порциями, обмакивать во взбитые яйца, после хорошо вываливать в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Затем вытащить шумовкой на решетку или дуршлаг, дать немного стечь маслу и высыпать в чашку. Можно есть горячими, а можно охладить и подавать с соусом. В качестве соуса к куриному хворосту отлично подойдет сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!