МироИра дурного не советует!
Случайно, в 90-е годы, купила тоненькую кулинарную книжечку-брошюру золотистого цвета-авторскую книгу. К моему огромному стыду, я не помню имя АВТОРА, но честь ей и хвала рецепты в ней были стоящие. И теперь хочу поделиться с человечеством одним из них.
Суп "Хашо"
Берем:
пол-куры(без шкуры);
1,5-2 луковки;
2-2,5 картофелин;
2-3 яйца( от нашей куры);
2-3 ст. л. растопленного сливочного масла(желательно от соседской коровушки);
1-1,5 ст. л. муки(можно купить в магазине по-соседству);
2-3 ст. л. рубленой зелени (укропчик и петрушку можно вырастить на подоконнике или на грядке,если она есть,конечно)
Итак,поехали!
Куру тщательно промываем (можно вымочить часок , что бы бульон был прозрачный).
Заливаем холодной,(фильтрованной, талой, родниковой или ,хотя бы отстоянной) водой так что бы покрывало нашу птичку ан 3-4 пальца, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 мин. Параллельно
пассеруем 2-3 мин нарезаный полу кольцами лук ан сл масле подсаливаем , добавляем муку ,продолжаем пассеровать 2 мин до легкого золотистого цвета ( не пережаривая).
Тем временем наша курочка уже поспела,вынимаем из кастрюли добавляем в бульон картофель нарезанный брусочками ср размера. После этой процедуры я надеюсь курочка уже остыла ,отделяем мясо от кости и режим на средние кусочки . Через 15 мин проверяем сварился ли картофель,добавляем 1 ст ложку соли.
Ну а теперь приходим к финальной фазе, кладем в суп нарезанное мясо, зажарку и варим 5-7 мин параллельно тщательно взбиваем яйца добавим щепотку соли.
Ложкой размешиваем суп, мешаем по часовой стрелке,что-бы образовалась воронка в середине кастрюли и вливаем тоненькой струйкой взбитое яйцо,накрываем крышкой и убираем с огня -не переварите
яйцо этого не любит, при подаче обильно посыпаем зеленью
PS у нас сегодня непростые времена и суп можно приготовить даже из не дорогого куриного супового набора.
Приятного аппетита , друзья!