Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванили.
5 желтков растереть добела со стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену, полстакана муки вмесить в желтки, добавить понемногу белки и оставшиеся полстакана муки, добавить пакетик ванили и сразу в разогретую печку.
Для рулета тесто тонко распределить по противеню на промасленной бумаге для выпечки. Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов. Остудить и аккуратно отделить от бумаги.
Самое главное - хорошо его пропитать сиропом с ромом.
Распределить по поверхности яблочный или иной джем, туго свернуть, пропитать сверху сливочным или сливочно-заварным кремом не менее 3-х часов при комнатной температуре. Украсить сверху белково-заварным кремом.
Хранить в холодильнике.
Вот и все. Приятного кофепития и чаепития!