Найти тему
Кухня бабы Шуры

Блюдо узбекской кухни,переделала под свой вкус.

Оглавление

Приветствую всех на моём канале!У каждой нации есть своя специфика приготовления блюд.В узбекской кухни практически во все блюда кладётся много зелени и острых приправ.Для них-это норма,а вот для нас перебор.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из узбекской кухни,но я готовлю его немного по другому.

Ханум.

ханум
ханум

Ингредиенты:

Мука.....................400 гр.
Яйцо........................1 шт. Вода.....................1 стак. Соль.......................0,5 ч.л. Фарш.....................500 гр.
Картофель .......5-6 шт. Лук............................1 гол.
Масло раст.для смазки листов.
-2

Замесим тесто как на пельмени,в моём случае я замесила тесто без яйца,специально заменила яйцо на заварку.Так месила моя мама,если вдруг оказалось,что нет яиц.И такое бывает,и я показываю,что такое тесто имеет место быть.Только немного тёмненькое получается.Вдруг кому то пригодится мой совет.

картофель натёрли на крупной тёрке
картофель натёрли на крупной тёрке

Натераем картофель на крупной тёрке и выкладываем в него фарш,добавляем мелко нарезанный лук.В моём случае я лук не добавляла(ребёнок не ест лук).

-4

Солим,перчим и всё хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 6 одинаковых частей.

-6

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий лист,как на домашнюю лапшу,и выкладываем на неё шестую часть фарша.

-7

Скатываем лист с начинкой в рулет.Так поступаем с каждым куском теста.Листы от мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем наши рулеты и сверху смазываем рулеты растительным маслом.Я ложу по два рулета на лист.

Заранее надо поставить мантоварку с водой на огонь,что бы закипело.Я в воду ложу мясную косточку,картошку,крупно порезанную,лавровый лист и солю.Мясной бульон придаст больше вкуса нашим рулетам.

Устанавливаем листы на кастрюлю мантоварки и варим 30 минут на маленьком огне.

-8

Вот,что у нас вышло.Из-за заврки,тесто темноватое,но вкуса это не испортило.Приятного всем аппетита.

Если статья оказалась вам полезной,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.