Приветствую всех на моём канале!У каждой нации есть своя специфика приготовления блюд.В узбекской кухни практически во все блюда кладётся много зелени и острых приправ.Для них-это норма,а вот для нас перебор.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из узбекской кухни,но я готовлю его немного по другому.
Ханум.
Ингредиенты:
Мука.....................400 гр.
Яйцо........................1 шт. Вода.....................1 стак. Соль.......................0,5 ч.л. Фарш.....................500 гр.
Картофель .......5-6 шт. Лук............................1 гол.
Масло раст.для смазки листов.
Замесим тесто как на пельмени,в моём случае я замесила тесто без яйца,специально заменила яйцо на заварку.Так месила моя мама,если вдруг оказалось,что нет яиц.И такое бывает,и я показываю,что такое тесто имеет место быть.Только немного тёмненькое получается.Вдруг кому то пригодится мой совет.
Натераем картофель на крупной тёрке и выкладываем в него фарш,добавляем мелко нарезанный лук.В моём случае я лук не добавляла(ребёнок не ест лук).
Солим,перчим и всё хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 6 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий лист,как на домашнюю лапшу,и выкладываем на неё шестую часть фарша.
Скатываем лист с начинкой в рулет.Так поступаем с каждым куском теста.Листы от мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем наши рулеты и сверху смазываем рулеты растительным маслом.Я ложу по два рулета на лист.
Заранее надо поставить мантоварку с водой на огонь,что бы закипело.Я в воду ложу мясную косточку,картошку,крупно порезанную,лавровый лист и солю.Мясной бульон придаст больше вкуса нашим рулетам.
Устанавливаем листы на кастрюлю мантоварки и варим 30 минут на маленьком огне.
Вот,что у нас вышло.Из-за заврки,тесто темноватое,но вкуса это не испортило.Приятного всем аппетита.