Греческий салат Мой греческий салат - явление нежное и уникальное. Он отличается от классического, потому что в моей семье, как, наверно во многих семьях, есть особые предпочтения по вкусу любимых блюд. База моего греческого салата стандартная, однако есть нюансы. Итак, делюсь своим рецептом. !Рекомендация! В моей семье греческий салат подают без лука, однако в классической рецептуре он есть. Рекомендую использовать красный лук - 1 небольшую головку. Это добавит пикантности и остроты блюду. А листовой салат лучше не резать, а порвать руками. Так он получится более нежным и это придаст блюду своеобразный шарм. Ингредиенты:
помидоры - 2шт.
свежие огурцы - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
фета - 200 г.
консервированные маслины без косточки - 1 банка
листья салата - 1 пучок (примерно 60 гр) Заправка
оливковое масло - 4 ст. л.
сок лимона - 2 ст.л.
соль — по вкусу
сушеный орегано - 1 ч.л. Приготовление: