Гречиха не нуждается в особом уходе во время созревания, даёт отменный урожай даже без удобрений и сама успешно справляется с сорняками, которые просто не могут расти с ней по соседству.
Гречка является одним из немногих растений, которое не поддается генной модификации. Поэтому ГМО-сорта этого растения попросту не существуют, в отличие от широко распространённой ГМО-сои
В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на биологические точки в организме, поэтому для профилактики различных заболеваний советуют ходить по коврику, на котором рассыпана эта крупа.
Впервые возделывать гречишные поля люди стали в непосредственной близости от места её дикого произрастания – в Юго-Восточной Азии. Произошло это более шести тысяч лет назад.
В Европе гречиху выращивают преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа.
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше.
После употребления гречневой каши в пищу уровень сахара в крови повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов
Многие его едят и даже не подозревают о том, из чего он вообще сделан. Сделан он из какао, а какао сделано из какао-бобов. Они растут внутри плодов какао. Родиной «шоколадного дерева» является Центральная и Южная Америка, однако сегодня какао массово выращивают в Африке. Каждый какао-фрукт содержит внутри около 20-40 какао-зерен, которые часто собирают вручную.
Мы иногда думаем о том, что производители просто наживаются на нас, продавая нам его по таким космическим ценам. Однако стоимость качественной плитки шоколада вполне оправдана. Чтобы приготовить 1 кг шоколада, нужно около 900 какао-бобов. Как мы писали ранее, в 1 плоде около 20-40 какао-бобов. Следовательно, для приготовления 1 кг шоколада используют около 22 какао-фруктов. И это еще без транспортировки, переработки, производства и т. д.
Горячий шоколад — это далеко не современный напиток. Он является одним из самых популярных напитков, наряду с кофе и чаем. И придумали его очень давно, еще древние ацтеки. Их горячий шоколад был горьким, так как они не добавляли в него сахар, как делаем это мы.
Человечество в день съедает почти десять миллионов буханок хлеба.
Самая большая буханка хлеба имела в длину 5,7 мили (чуть более 9 километров), ее в 1996 году испекли в Мексике.
Половина от всего количества хлеба употребляется человечеством в качестве бутербродов.
Положить мясо между двумя кусочками хлеба впервые пришло в голову Графу Джону Монтэгю Сэндвичу (1718-1792 г.), который был заядлым трудоголиком и, к тому же, стеснен в средствах. Сделал он это для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами и не тратить время на еду.
Около 8000 лет назад простой египтянин, забыл в теплой печке смесь воды и муки, а наутро он увидел, что тесто стало намного мягче и пышнее, он испек лепешки, которые были более вкусные, чем те, что он пек раньше. Так что можно сказать, что хлеб появился у человечества случайно.