Живя в Италии свежие морепродукты стали для меня обыденностью и уже даже не удивляет ассортимент в супермаркетах. Я научилась готовить практически все виды морской рыбы и прочих тварей, что живут в море, которых я даже на фото не видела. Сегодня расскажу как сделать мидии ещё вкуснее.
Если кушать все это дело с пастой, то уже сейчас можете ставить воду на плиту. Готовиться все очень быстро.
Чистим мидии от водорослей и прочего, тщательно моем. У креветок я отрезаю усики (они меня бесят в тарелке). В это время у нас уже стоит вода в кастрюле и большая сковорода с оливковым маслом, туда я бросила зубчик чеснока. Как только чеснок начинает ворчать-шкварчать, кидаем туда помидорки черри или помидоры консервированные без кожуры, что еще лучше. Я в этот раз кинула и те и другие.
Пассируем все это дело около пяти минут и потом добавляем наши креветки. У меня были только большие, вы можете использовать на ваш вкус и цвет. В это время, вода закипела, бросаем нашу пасту, варим столько минут, сколько написано на упаковке. Прошло минутки три и добавляем наши мидии к креветкам и помидоркам. И только сейчас солим, перчим. За минуту до готовности добавляем петрушку. Не забудьте посолить пасту.
Когда паста будет готова, бросаем ее в сковороду, хорошенько перемешиваем и еще около минуты на маленьком огне даем постоять. Вкуснятина получается - за уши не оторвать! Я люблю блюдо присыпать еще и свежей петрушкой, приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Дзен
Оригинал поста в моем жж