Найти тему

Суп из шеи индейки

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

35 ккал; Б - 4,9 г; Ж - 2 г; у - 0,5 г.

Ингредиенты:

- шея индюшки - 500 г;

- вода - 1,5 литра;

- средняя морковь - 1 шт;

- репчатый лук среднего размера - 1 шт;

- соль - 3 щепотки;

- перец душистый горошком - 6 шт.

Способ приготовления:

Подготовка

Мясную заготовку тщательно промываем, обтираем и делим на части (для удобства). Опускаем куски шеи в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой, ставим на плиту, включаем умеренный огонь и доводим до кипения.

Очищаем бульон

При закипании на поверхности воды появится пена, ее с помощью шумовки аккуратно удаляем и отправляем на выброс. Если даже нам не удастся снять всю пену, не беда, от образовавшихся в процессе варки хлопьев легко избавиться, процедив уже готовый бульон.

-3

Добавляем овощи

После закипания и снятия пены огонь уменьшаем до малого, варим бульон с чуть приоткрытой крышкой на слабом огне, чтобы жидкость не булькала, кипение должно быть едва заметным. Через час варки бросаем в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), горошки перцев, разрезанную пополам морковь и соль. Продолжаем варить бульон еще минут тридцать-сорок опять-таки на медленном огне.

-4

Процеживаем бульон

По окончании варки (когда мясо станет совсем мягким) вынимаем куски шеи, а бульон вместе с овощами и горошками перцев процеживаем с помощью сита.

-5

Готовый бульон

Вот, собственно, и все. Наш бульон, сваренный на нежирной индюшке, готов. И пусть он получился не совсем прозрачным, но аромат от него исходит бесподобный, а на вкус он просто великолепен.

-6
Источник: Суп из шеи индейки
Еда
6,93 млн интересуются