Не знаете что приготовить на обед или на ужин, а может, на полдник ребенку? Приготовьте мои чебуреки!) У вас займет это всего 15 минут, а начинки - полет вашей фантазии.
Итальянцы любят их готовить с моцареллой и томатной пастой, с моцареллой, прошутто, со шпинатом и моцареллой, с шампиньонами и моцареллой. Вы можете заменить моцареллу на ваш любимый сыр, главное, чтобы он плавился. Прошутто - на ветчину.
Эти чебуреки можно заморозить. Можно приготовить на сковородке без масла, с маслом, во фритюре, в духовке. Выбирайте на ваш вкус.
Итак, нам понадобится:
- 1 чашка муки (можно использовать и цельнозерновую, и спельту)
- 1 чашка воды (за чашку можно взять обыкновенный стакан)
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- белок 1 яйца
- панировочные сухари
Соедините в кастрюльке воду, масло и соль. Поставьте нагреваться. Когда появятся пузырьки высыпьте сразу всю муку. Хорошо перемешивайте несколько секунд, пока тесто не начнет слегка прилипать к стенкам кастрюли. Оно будет очень мягким и компактным. Снимите с огня.
Выложите на стол и оставьте остывать.
Когда тесто остыло, разделите его на части, примерно 60-70 гр. каждая и раскатайте лепешки, 10-12 см каждая. Выложите на половинку каждой лепешки начинку и соедините чебурек.
Перед приготовлением каждый чебурек окуните в яичный белок и затем обмакните в панировочные сухари.
Выпекайте удобным для вас способом. Если решите готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и пеките около 25 минут, один раз перевернув чебуреки.
Сырые чебуреки можно хранить в холодильнике до 3-х дней, готовые не больше 1-го дня.
Понравился рецепт? Тогда палец вверх!))
Также у меня вы можете найти еще несколько рецептов для быстрого ужина:
ПИРОГ К УЖИНУ ЗА 15 МИНУТ. НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДАЖЕ ДУХОВКУ ВКЛЮЧАТЬ