Любители остренького, соусов и прочего. Эта статья с рецептами сделана для вас. Это настоящий жаркий кулинарный шедевр, который придется по вкусу каждому. Смотрите, наслаждайтесь и используйте.
Острый соус к мясным блюдам
4 кг красных помидор, 8 средних по размеру болгарских перцев, 1 большой стручок горького перца прокрутить на мясорубке и всю массу варить 1,5 часа.
Добавить 2 ст. л. соли, неполный стакан сахарного песка, половину ч. л. красного молотого перца. Варить еще полчаса. Разложить горячий соус по банкам и закрутить.
Аджика
5 кг красного болгарского перца очистить от семян и пропустить через мясорубку. Полученную массу варить до тех пор, пока она не будет, как томатная паста.
Добавить прокрученный через мясорубку чеснок (200 г), небольшой пучок мелко порезанной петрушки и 1 кг томатной пасты или соуса. Поварить еще 15 мин, помешивая. Разлить горячей по банкам и закатать.
Соус «Кетчуп»
2 кг помидор, 4 средних по размеру яблока (желательно антоновку), 4 луковицы пропустить через мясорубку мелкой сеткой (если такой нет, то пропустите через обычную, а затем в конце варки протрите массу через сито, прокипятите).
Добавьте в прокрученную массу 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 0,5 стакана сахара, 2,5-3 ст. л. соли, довести до кипения и варить 45 мин. В конце варки в массу добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, хорошо перемешать и сразу же разложить по банкам, закрутить.
Вот несколько лучших моих рецептов, которые каждый год улетают моментально. Сколько бы не старалась сделать больше, количество не имеет значения. Обязательно используйте, оценивайте и пишите комментарии, как вам. Не забывайте подписываться, ведь я только начала.