Давайте готовить!
Сначала приготовим начинку. В миску отправляем 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара или по вкусу, 2 ст л манки, хорошо всё размешаем, и начинка готова, отставляем в сторонку.
В чашу для просеивания муки насыпаем 300 г муки, всыпаем 1 ч л соды, размешиваем и просеиваем в миску.
В просеянную муку всыпаем 0.5 ч л соли, размешиваем .
Вливаем 300 мл кефира или любого другого кисломолочного продукта. Замешиваем тесто.
В процессе замеса добавляем ещё 70 г муки.Тесто получается мягким, липнущим к рукам. Тесто сильно мукой не забиваем, так как потом будут твёрдые вареники.
Тесто обсыпаем мукой, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.
За это время тесто станет более эластичным и нежным. Перекладываем на стол подмешиваем, делим на части, раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.
Вырезаем кружочки.
А можно тесто растянуть в жгут нарезать на кусочки, придать круглой формы и раскатать в лепёшки.
На середину каждой лепёшки выкладываем начинку, края немного оттягиваем и хорошо защипываем.
Можно края вареников сделать фигурными.
Сформованные вареники укладываем в чашу пароварки, предварительно промытой под водой, чтобы вареники не приставали, и варим на пару 7-8 минут.
Готовые вареники перекладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и со сметаной подаём к столу.
Вареники хорошо держат форму, начинка не вытекает не течёт, тесто очень мягкое и пышное, всё просто вкусно и чудесно. Рекомендую приготовить! Приготовьте попробуйте! Порадуйте своих близких вкуснейшими варениками с творогом!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
370 г муки +30 на подпыл
300 мл кефира 3,2 жирности
1 ч л соды
0,5 ч л соли
Начинка:
400 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст л сахара
2 ст л манки если творог очень мягкий
Вкусных Всем вареников с творогом!
Рецепт и процесс приготовления гречаников с мясом в духовке, можно посмотреть в коротеньком видео.
#вареники с творогом
#детское питание
#готовим вместе
#еда
#рецепты