Найти в Дзене
Артём Улесов

Ореховый торт без выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

2 яйца;
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
500 мл молока;
90 г сливочного масла;
160 г панировочных сухарей;
160 г грецких орехов;
3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

  1. Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
  2. В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
  3. На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
  4. Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
Еда
6,93 млн интересуются