Найти в Дзене
юлия коваливская

несколько рецептов с макаронами для истинных ценителей пасты

Оглавление

Макароны, запечённые со сливочным сыром

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда. Ингредиенты: — 500 граммов макарон; — 500 граммов сливочного сыра; — 200 граммов сыра чеддер; — 80 граммов сыра грюйер; — 500 миллилитров 10% сливок; — 4 столовые ложки несолёного сливочного масла; — 1 столовая ложка кайенского перца; — 100 граммов панировочных сухарей; — соль. Приготовление: 1. Поставь духовку разогреваться до 230 градусов. 2. Доведи воду в кастрюле до кипения, посоли, добавь макароны и вари около 6 минут до готовности. Затем пропусти их через дуршлаг. Оставь примерно 3/4 стакана воды из макарон в отдельном стакане. 3. Разогрей сливки на среднем огне, добавь туда кайенский перец и доведи до кипения  Убавь огонь до минимума и продолжай варить до тех пор, пока количество сливок не уменьшится до 350 миллилитров (примерно 15 минут). 4. Добавь сливочный сыр в сливки и перемешивай, пока он полностью не растопится. 5. Натри чеддер и грюйер и добавь в получившуюся смесь. Перемешивай до однородного состояния. 6. Добавь в смесь макароны и воду, оставшуюся после варки, после чего перемешай. Добавь соль по вкусу, если это необходимо, и выложи в форму для выпечки. Лучше всего взять форму 30 на 20 сантиметров, чтобы макароны равномерно пропеклись и не потеряли сочность. 7. Растопи сливочное масло, смешай с панировочными сухарями и равномерно посыпь макароны сверху. 8. Запекай около 10 минут до слегка румяной корочки.
Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда. Ингредиенты: — 500 граммов макарон; — 500 граммов сливочного сыра; — 200 граммов сыра чеддер; — 80 граммов сыра грюйер; — 500 миллилитров 10% сливок; — 4 столовые ложки несолёного сливочного масла; — 1 столовая ложка кайенского перца; — 100 граммов панировочных сухарей; — соль. Приготовление: 1. Поставь духовку разогреваться до 230 градусов. 2. Доведи воду в кастрюле до кипения, посоли, добавь макароны и вари около 6 минут до готовности. Затем пропусти их через дуршлаг. Оставь примерно 3/4 стакана воды из макарон в отдельном стакане. 3. Разогрей сливки на среднем огне, добавь туда кайенский перец и доведи до кипения Убавь огонь до минимума и продолжай варить до тех пор, пока количество сливок не уменьшится до 350 миллилитров (примерно 15 минут). 4. Добавь сливочный сыр в сливки и перемешивай, пока он полностью не растопится. 5. Натри чеддер и грюйер и добавь в получившуюся смесь. Перемешивай до однородного состояния. 6. Добавь в смесь макароны и воду, оставшуюся после варки, после чего перемешай. Добавь соль по вкусу, если это необходимо, и выложи в форму для выпечки. Лучше всего взять форму 30 на 20 сантиметров, чтобы макароны равномерно пропеклись и не потеряли сочность. 7. Растопи сливочное масло, смешай с панировочными сухарями и равномерно посыпь макароны сверху. 8. Запекай около 10 минут до слегка румяной корочки.

Суп в гонконгском стиле

Это базовое блюдо, которое часто присутствует на столах жителей Гонконга. Оно простое и в то же время вкусное и сытное. Ингредиенты: — 250 граммов макарон; — 750 миллилитров несолёного куриного бульона; — 1 чайная ложка соевого соуса; — несколько ломтиков ветчины; — 1 яйцо; — растительное масло. 1. Смешай в кастрюле куриный бульон и соевый соус, после чего доведи до кипения. 2. Добавь в бульон макароны и вари до состояния альденте. 3. Налей в сковороду масло и зажарь яйцо до классического состояния яичницы-глазуньи. 4. Вылей пасту и бульон в миску, сверху выложи яйцо и ветчину.
Это базовое блюдо, которое часто присутствует на столах жителей Гонконга. Оно простое и в то же время вкусное и сытное. Ингредиенты: — 250 граммов макарон; — 750 миллилитров несолёного куриного бульона; — 1 чайная ложка соевого соуса; — несколько ломтиков ветчины; — 1 яйцо; — растительное масло. 1. Смешай в кастрюле куриный бульон и соевый соус, после чего доведи до кипения. 2. Добавь в бульон макароны и вари до состояния альденте. 3. Налей в сковороду масло и зажарь яйцо до классического состояния яичницы-глазуньи. 4. Вылей пасту и бульон в миску, сверху выложи яйцо и ветчину.

Запеканка с сыром и зеленью

Этот рецепт требует достаточно большого количества ингредиентов, но зато на выходе получается весьма необычное блюдо. Ингредиенты: — 500 граммов макарон; — 4 столовые ложки оливкового масла; — 2 зубчика чеснока; — 1 луковица; — 150 граммов пекинской капусты; — 60 граммов несолёного сливочного масла; — 50 граммов муки; — 1 столовая ложка зерновой горчицы; — 600 миллилитров молока; — 1 лавровый лист; — 1 яйцо; — 300 граммов сыра чеддер; — 100 граммов сыра грюйер; — соль и чёрный перец по вкусу; — 50 граммов панировочных сухарей. Приготовление: 1. Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь две столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и лук. Жарь до того момента, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). 2. Нарежь пекинскую капусту, предварительно удалив стебли, после чего добавь её к луку и чесноку, посоли и поперчи. Продолжай готовить 5 минут, после чего выложи зелень в миску. 3. Разогрей духовку до 350 градусов. В это же время растопи в кастрюле сливочное масло, добавь муку и вари на среднем огне, постоянно взбивая, до получения однородной массы (около 5 минут). 4. Добавь в массу молоко, горчицу и лавровый лист. Вари на медленном огне 10 минут, пока смесь не начнёт густеть. Снова посоли и поперчи по вкусу. 5. Достань лавровый лист, добавь яйцо и сними кастрюлю с огня. После того как масса немного остынет, добавь предварительно натёртый сыр. 6. Отвари макароны до состояния альденте и добавь их в соус. Затем выложи туда жареную зелень, перемешай и вылей полученную смесь в форму для выпечки. Для этого подойдёт форма 30 на 20 сантиметров. 7. В небольшой миске смешай 2 чайные ложки оливкового масла, панировочные сухари, соль и перец. После полей этой смесью макароны и добавь натёртый сыр грюйер и панировочные сухари. 8. Запекай 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Этот рецепт требует достаточно большого количества ингредиентов, но зато на выходе получается весьма необычное блюдо. Ингредиенты: — 500 граммов макарон; — 4 столовые ложки оливкового масла; — 2 зубчика чеснока; — 1 луковица; — 150 граммов пекинской капусты; — 60 граммов несолёного сливочного масла; — 50 граммов муки; — 1 столовая ложка зерновой горчицы; — 600 миллилитров молока; — 1 лавровый лист; — 1 яйцо; — 300 граммов сыра чеддер; — 100 граммов сыра грюйер; — соль и чёрный перец по вкусу; — 50 граммов панировочных сухарей. Приготовление: 1. Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь две столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и лук. Жарь до того момента, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). 2. Нарежь пекинскую капусту, предварительно удалив стебли, после чего добавь её к луку и чесноку, посоли и поперчи. Продолжай готовить 5 минут, после чего выложи зелень в миску. 3. Разогрей духовку до 350 градусов. В это же время растопи в кастрюле сливочное масло, добавь муку и вари на среднем огне, постоянно взбивая, до получения однородной массы (около 5 минут). 4. Добавь в массу молоко, горчицу и лавровый лист. Вари на медленном огне 10 минут, пока смесь не начнёт густеть. Снова посоли и поперчи по вкусу. 5. Достань лавровый лист, добавь яйцо и сними кастрюлю с огня. После того как масса немного остынет, добавь предварительно натёртый сыр. 6. Отвари макароны до состояния альденте и добавь их в соус. Затем выложи туда жареную зелень, перемешай и вылей полученную смесь в форму для выпечки. Для этого подойдёт форма 30 на 20 сантиметров. 7. В небольшой миске смешай 2 чайные ложки оливкового масла, панировочные сухари, соль и перец. После полей этой смесью макароны и добавь натёртый сыр грюйер и панировочные сухари. 8. Запекай 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

А какие вы знаете рецепты???

Еда
6,93 млн интересуются