Не понимаю, как один и тот же бренд может делать отличную тушенку и откровенно некачественные котлеты. Ведь по логике – что на консервы, что на полуфабрикаты мясо должно идти одного и того же уровня.
Я перепробовала уже около десятка ермолинских котлет и сегодня хочу показать те, что второй раз не куплю ни за какие коврижки. Это выброшенные деньги.
Даже если бесплатно будут давать – не возьму!
Котлеты «Домашние» с чесноком
Судя по вкусу, вместо говядины и свинины основными компонентами котлетной смеси выступают соевая мука и курица механической обвалки. Состав это подтверждает, ссылки на подробные обзоры будут в конце статьи.
В процессе обжаривания котлеты уменьшились в размере почти в полтора раза – с 90 до 62 граммов. На сковороду натекло нечто липкое и очень трудно отмываемое. А в разрезе котлетки стали разноцветными – местами зеленоватыми, местами красноватыми.
Еда может быть неказистой на вид, но если при этом она еще и невкусная – однозначно черный список!
Котлеты «Бабушкины»
Удивительно, но некоторые читатели моего канала их искренне хвалят. Или не искренне – я слышала, что Ермолино практикует заброс в Дзен оплаченных отзывов (и не только в Дзен, кстати).
На мой взгляд, единственная бабуля, которая способна накормить родню подобными котлетами – это Баба Яга. Соевая мука, пшеничная клетчатка, птица М.О. перебивают вкус говядины, которая в составе на первом месте.
«Бабушкины» котлеты относятся к дешевому сегменту, но за те 158 рублей за кило, что они стоят, можно уже натуральную курицу купить.
После жарки котлеты выглядят красиво, но очень невкусные! Пересолены, жесткие, при жевании попадаются крепкие кусочки – видать, останки курицы недостаточно хорошо измельчили.
Котлеты «Из говядины»
На них я возлагала особые надежды, так как они относятся к категории В. Большинство котлет бренда – это Г, то бишь содержат от 20 до 40% мясной мякоти. Категория В позволяет надеяться на 40-60%, что для покупных котлет уже недурно. Намекает на качество и цена: 325 рублей за килограмм, не дешево.
Но моим надеждам не суждено было сбыться – котлеты оказались хоть и с натуральным составом, но невкусными. Во время жарки на кухне пахло как в дешевой забегаловке.
Источником запаха была жидкость, вытекающая из котлет. Прижав котлетку ножом к сковородке, можно было увидеть фонтанчик, первый раз такое чудо вижу.
Ужариваются почти в полтора раза: тестовый экземпляр в замороженном виде весил 121 г, а в готовом – всего 83 г.
Внутри каждой котлеты оказалась щель. Установить, чем она была заполнена, не удалось – ни масла, ни спреда, ни каких либо еще добавок, способных дать течь, в составе не заявлено. Только сухие сливки.
Ссылки на подробные обзоры котлет из Ермолино, пополнивших мой ЧС: