Найти тему

Нет, не надоела!

Ура, у начальства кончились деньги и оно объявило о конце карантина! Но гречку все таки никто не отменял! Сегодня снова гречка, но - по вкусному!

Вот столько надо на четверых
Вот столько надо на четверых

Наши бабушки крупу перебирали и мыли. Теперь перебирать не нужно, а вот как ни странно, от промытия и последующей обжарки надоевший вкус чуток сменится и заиграет более ярко.

Можно и в кастрюльке, но так технологичнее
Можно и в кастрюльке, но так технологичнее

Важно- обжаривать в старой сковородке, которую не жалко! Крупа работает как хороший абразив, на 15 раз такой обжарки станет заметно!

Обжариваем до сухости, мешать не ленимся!
Обжариваем до сухости, мешать не ленимся!

Варить как обычно в 2-х объемах воды. Доводим до кипения и ставим под крышкой на малый огонь.

А пока крупа бухтит, чистим и режем лук и морковь

Этого хватит, не надо много.
Этого хватит, не надо много.

И прижариваем это все в растительном масле. Внимание- с приправами, острыми, идеально- с тайскими, если они продаются в ближайшем магазине :)! и с добавлением соевого соуса! (Ну вот он -то везде продается)

-5

Впрочем тайскость приправ, при их отсутствии, легко достигается пережариванием мелко порезанного корня имбиря с травой лимонник (он же лемонграсс). Вот он тоже доступен.

И пока все это жариться и бухтит, порежем чуток, именно чуток, но мЕЕленько- помидорку, половинку красного перца, и пару стеблей сельдерея.

Внимание- стебли сельдерея- это не страшно! Это даже вкусно, а стоит 100 р. за пакет в любом магазине.
Внимание- стебли сельдерея- это не страшно! Это даже вкусно, а стоит 100 р. за пакет в любом магазине.

Смешиваем овощи в отдельной пиалушке, подаем на стол, или раскладываем порционно- это по желанию, и вуаля:

-7

Все довольны, сытный ужин нам однако БЫЛ нужен.

Теперь уже только чай.

Курица в сметане будет завтра... или буженина!

Лайки и подписки ниже :)

Еда
6,93 млн интересуются