Найти тему

- 60 кг: осваиваю сырники на льняной муке (рецепт)

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Саша, мне 25, в августе'19 я весила 151,5 килограмм при росте 171 см, а теперь - 91. На этом канале я рассказываю, как продвигается мое похудение, а также пишу про жизнь с ожирением и преодоление сопряженных трудностей.

В пятницу была с очередным отчетным визитом у врача. Похвалил, немного подкорректировал дозы медикаментов. На мой вопрос, можно ли иногда использовать в приготовлении пищи льняную муку, потому что ужасно хочется сырников, приподнял бровь: «А вы можете ЭТО есть? Нет, ну можно, конечно, если это съедобно». Забегая вперед: вполне съедобно, мне понравилось.

Я сырники и раньше готовила редко, и уж никогда - из льняной муки, так что сегодня был первый блин. Точнее, сырник. Он немного комом, но вполне съедобен и вкусен, потому делюсь рецептом. Его я нашла на просторах интернета и немного модифицировала под свои предпочтения.

Ингредиенты:

Творог - 1 пачка, 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука льняная - 1 ст. л. с горкой

Заменитель сахара (у меня Maitre в таблетках) - 3 т.

Масло растительное (для жарки) - 4 г

Калорийность на 100 г (рассчитано с помощью сайта Калоризатор):

Калории: 129.7 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 7.6 г

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и заменитель сахара (в таблетках - измельчила, если фитпарад, то и того проще). Формируем сырники, выкладываем на сковороду. Жарим до румяных бочков. Готово!

Для подачи использовала конфитюр клубничный без сахара от фирмы Иван-поле (16 ккал), но для меня он оказался слишком приторным, и ароматизатор не понравился. Буду пробовать что-то еще.
Для подачи использовала конфитюр клубничный без сахара от фирмы Иван-поле (16 ккал), но для меня он оказался слишком приторным, и ароматизатор не понравился. Буду пробовать что-то еще.

Мнение:

  • Получилось вкусно и очень похоже на обычные сырники.
  • Сырники разваливаются, не совсем, но буду думать, как их укрепить. Попробую добавить яйцо.
  • Хотела обойтись без масла и пожарить их на пергаменте, но процесс не пошел, они пытались сгореть и растечься одновременно. Использовала немного масла, пошло лучше.

Но я очень отвыкла от масла и привкус его на сырниках теперь кажется раздражающим, буду думать, как убрать - поищу рецепты в духовке и снова поэкспериментирую с пергаментом, наверное.

В общем, кулинария - дело такое. Пока руку не набьешь, пока своим умом не дойдешь... Будем стараться.

Приятного аппетита всем, кто будет пробовать!

Еда
6,93 млн интересуются