- 450 г куриной печени,150 г сливочного масла, 1 луковица, соль.
- 1/4 ч. л. сушеного тиммьяна, щепотка мускатного ореха, щепотка чёрного перца, 4 ст. л. сладкого вина.
Эклеры :
- 150 г муки, 1 ст. воды, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 3-4 яйца.
Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Печень обсушить на бумажных полотенцах, нарезать, добавить к луку, огонь увеличить. Добавить тимьян, мускатный орех, соль и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем влить вино и тушить ещё 3-4 минуты. Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не включая блендер, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Для эклеров : просейте муку. Масло, соль, воду, сахар соедините и доведите до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень быстро вмешивая. Поставьте охлаждаться на 2-3 минуты. Вводите по одному яйцу. Тесто должно получиться однородным. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой 1-2 см. Выпекайте 20-25 мин. при 180, не открывая духовки, до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Готовые эклеры надрежьте и наполнит паштетом.