Найти тему
Суп ТВ

Быстросуп из консервированной фасоли.

Оглавление

Не утруждай себя временем приготовления.

Жена отварила себе для какой то супер диеты куриные грудки. Бульон с несколькими кусочками мяса, я у неё взял во «временное» пользование . Решил побаловать себя фасолевым супчиком, из консервированной фасоли.

Почету из фасоли? Потому, что этот вид сельскохозяйственной культуры, семейства бобовых очень полезен для организма. Только мы, перестали часто готовить её, из-за долгого времени приготовления.

Каждой хозяйке известно, что для приготовления супа из фасоли, последнюю нужно сначала замочить минимум на 8 часов, а потом во время варки, необходимо ещё несколько раз менять воду.

А, консервированная фасоль уже прошла термическую обработку и готова к употреблению. Таким образом мы получаем два в одном — фасоль уже приготовлена, и время приготовление супа сокращается до времени варки картофеля.

Для приготовления супа, кроме бульона, который у меня есть, мне понадобится (из расчёта на 2-х литровую кастрюлю):

-2

- две небольшие картофелины;

- половинка большой морковки;

- половинка луковицы;

- немного зелени;

- баночка фасоли (в моем случае это белая фасоль).

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь и добавляем воды, пусть пока греется. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком и начинаем обжаривать на сковородке. Натираем на терке морковку и отправляем к луку.

-3

Пока лук с морковкой пассеруются, очищаем и нарезаем мелким кубиком картошку. В закипевший бульон в кастрюльке засыпаем нашу картошку и ждём до полуготовности. После этого добавляем зажаренные лук, морковь и фасоль из банки.

-4

Варим ещё минут 5-7, насыпаем в суп немного зелени, и выключаем огонь. Наш суп готов. На всё про всё, уходит 20 - 25 минут.

-5

Приятного аппетита.

Несколько интересных фактов о фасоли.

Вес среднестатистической фасолины составляет около одного грамма.
Витаминов и других полезных веществ больше в тёмной фасоли, чем в светлой.
Именно фасоль содержит самый полезный для человека растительный белок.
Белка в фасоли больше чем в мясе курицы.
Фасоль — это маленькая кладовая, в которой собраны все необходимые человеку питательные вещества: замечательный растительный белок, жир лишённый холестерина, огромное количество минералов и витаминов.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки или дизлайки, дальше будет тоже интересно.

Еда
6,93 млн интересуются