Найти тему
Pesto

Банановые маффины с голубикой

Маффин ( от фр.- moufflet ) - небольшая выпечка, напоминающая мини-кекс, но по вкусу приближена к булочке. Во Францию маффины привезли из Англии в XVIII веке. Они были придуманы как "булочка" к завтраку. Сегодняшние "американские" маффины совсем не похожи на своих "прадедов". Их пекут с ягодами, шоколадом, сыром, травами.

И так, нам понадобится:

  • 2 банана
  • 100 гр. простокваши
  • 50 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 220 гр. муки пшеничной цельнозерновой (я брала высшего сорта)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/8 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • ягоды свежие или замороженные

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель).

Бананы очистить и измельчить в пюре.

Смешать банановое пюре, простоквашу, мед, яйцо. Сюда же добавить соль, растопленное сливочное масло. Перемешать, всыпать смесь из сухих ингредиентов. Всё хорошенько перемешать.

Разлить тесто по формочкам, заполнить их на 2/3 и выложить в центр 2-3 ягоды.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут.

-2

Ягоды можно выбрать любые. Очень вкусно с клубникой. Особенно в сезон, аромат неповторимый!

-3

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!