Маффин ( от фр.- moufflet ) - небольшая выпечка, напоминающая мини-кекс, но по вкусу приближена к булочке. Во Францию маффины привезли из Англии в XVIII веке. Они были придуманы как "булочка" к завтраку. Сегодняшние "американские" маффины совсем не похожи на своих "прадедов". Их пекут с ягодами, шоколадом, сыром, травами.
И так, нам понадобится:
- 2 банана
- 100 гр. простокваши
- 50 гр. меда
- 1 яйцо
- 220 гр. муки пшеничной цельнозерновой (я брала высшего сорта)
- 80 гр. сливочного масла
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/8 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- ягоды свежие или замороженные
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель).
Бананы очистить и измельчить в пюре.
Смешать банановое пюре, простоквашу, мед, яйцо. Сюда же добавить соль, растопленное сливочное масло. Перемешать, всыпать смесь из сухих ингредиентов. Всё хорошенько перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполнить их на 2/3 и выложить в центр 2-3 ягоды.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Ягоды можно выбрать любые. Очень вкусно с клубникой. Особенно в сезон, аромат неповторимый!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!