Ингредиенты:
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
-сахар 2 ст л.
- кефир 250 мл , жирностью не менее 2.5 %
- мука 250 гр
- сода 1 ч.л.
- уксус ~ 1 ч.л. (для гашения соды)
- масло для жарки
Яйцо комнатной температуры(!!!) соединить с солью и сахаром. Размещать венчиком.
Кефир подогреваем в микроволновой печи, но не доводим до кипения!
Тонкой струйкой вливаем кефир в яичную смесь, при этом постоянно помешивая.
Понемногу добавляем просеянную муку и не забываем помешивать при этом венчиком. У нас получается достаточно густая масса.
В отдельной посудине гасим соду уксусом и тщательно перемешиваем эту смесь. Вообще, я не люблю соду, но в этом рецепте она не чувствуется 👌
Вмешиваем гашеную соду в тесто. И оставляем на 15 мин. Мешать больше не нужно.
Разогреваем сковороду с маслом. Набираем тесто одной столовой ложкой и другой помогаем выложить его на сковородку. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!