Найти тему
Наталья

Вкусный бисквитный тортик

Тортик тает во рту
Тортик тает во рту
  • Бисквит: Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, выстланную смазанной маслом бумагой, так, чтобы она заполнилась на 3/4 высоты. Печь в духовом шкафу, нагретом до 160-180 С, 15-20 минут.

На 1 1/4 стакана муки-1 стакан сахара, 8 яиц.

  • Крем сметанный: Сметану откинуть на дуршлаг через марлю, на 8 часов.Смешать с сахарной пудрой и взбивать на низкой скорости миксером до пышной массы. Добавить ванилин и перемешать.Крем готов к использованию.

500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.

  • Сироп: Воду доводим до кипения всыпаем сахар. Кипятим 10 минут и остуживаем.

500 г воды, 100 г сахара.

  • Крем масляный со сгущенкой: Масло сливочное (не меньше 82 % жирности) взбиваем миксером на низкой скорости чтоб не отскочила вода. Добавляем сгущенку и ванилин, продолжаем взбивать до пышной массы.
  • 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенки.