Итак Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, то уже сейчас исправим досадное недоразумение и, поверьте, омлет Пуляр добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сливки 20% 30 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
- В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
- Сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
- Вылить на сковороду желтки
- Как только желток схватился, отставить сковороду в сторону.
- Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь до того момента как белок станет более упругий, примерно 6-7 минут
- Омлет переложить на тарелку и немного подождать примерно 2-3 минуты
- Аккуратно и медленно сложить омлет пополам так, чтобы он не лопнул на сгибе и слегка надавить сверху.
- так же можно разрезать пополам и наложить одну половину на вторую и порезать на порции как торт