Найти тему

Один из необычных видов завтрака из яиц

Итак Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, то уже сейчас исправим досадное недоразумение и, поверьте, омлет Пуляр добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт

Сливки 20% 30 мл 

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. 
  • В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
  • Сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
  • Вылить на сковороду желтки
  • Как только желток схватился, отставить сковороду в сторону.
  • Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь до того момента как белок станет более упругий, примерно 6-7 минут
  • Омлет переложить на тарелку и немного подождать примерно 2-3 минуты
  • Аккуратно и медленно сложить омлет пополам так, чтобы он не лопнул на сгибе и слегка надавить сверху.
  • так же можно разрезать пополам и наложить одну половину на вторую и порезать на порции как торт
Омлет готов, пример сервировки, можно украсить петрушкой, укропом кому что по вкусу...
Омлет готов, пример сервировки, можно украсить петрушкой, укропом кому что по вкусу...

Еда
6,93 млн интересуются