В конце лета, всегда много яблок, даже если это не собственный урожай, то друзья обеспечивают яблочками. И сразу традиционный вопрос: что с ними делать? Мой дедушка научил меня!
Все что тебе понадобиться:
🍏 Яблоки
🍏 Сахар
🍏 Вода
🍏 Кастрюля с крышкой
Сейчас будет сложно: нужно отрезать от яблока верхушку. Прямым срезом. Типа, поставил яблоко, оценил его, положил на бок и отрезал верхнюю часть шириной 1 см. Верхушечку не выбрасывай!
Теперь аккуратно ножом для чистки картофеля вытащи сердцевину яблока, ту часть где семечки.
После этого яблоки поставь в кастрюлю и аккуратно налей воды под яблоки так что бы яблоки на 1/5 были в воде. Насыпь сахар в сердцевинки яблок до верха, и немного сахара в воду. Накрой яблоки их верхушками.
Закрой кастрюлю крышкой и ставь на медленный огонь.
Осталось только ждать... по времени не скажу, но яблоки должны стать мягкими, возможно нужно будет добавить еще воды в кастрюлю)
Как они станут мягкими (как мягкое сливочное масло) вылавливай по одному и ешь пока горячие))) холодные тоже вкусные🍎