Используем только натуральные ингридиенты:
- вода – 6-9 ст.л;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепоточку;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова. Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Примерно через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет. При минимумуме затрат получаем максимум удовольствия для Вас и вашего ребенка! Приятного аппетита!