Найти тему
Art of cooking

Завтрак на самоизоляции.


1) "Шикарные сырники"
Ингредиенты:
-Творог 2 пачки
-Яйца 2 шт
-Ванильный сахар 1 пачка
-Корица по вкусу
-Мука 3-4 ст.лож.
-Масло для обжаривания

Приготовление:

Взбиваем яйца, доводим творог до кремообразной, отправляем к яйцам, перемешиваем блендером и добавляем муку. Начинаем жарить на сковороде до золотистой корочки . Подать можно с мёдом, сметаной, джемом или свежими ягодами.

2)"Французские тосты с сливочным сыром"
Ингредиенты:


для тостов:
-Батон 1 шт.
-Яйца 4 шт.
-Молоко 1,5 стакана.
-Ваниль 1 ст.лож.
-Корица 1/2 ч.лож.
Соль 1/2 ч.лож.

для начинки:
-Сливочный сыр 220 гр.
-Жирные сливки 1/2 стакана.
-Мёд 2 ст.лож.
-Ваниль 1 ч.лож.

для украшения:
-Ягоды по вкусу
-Цедра лимона
-Сахар 1/2 стакана.


Приготовление:
Натираем на тёрке цедру лимона, добавляем 1/2 стакана сахара. Берём новую миску и выкладываем наши ягоды, посыпает 2 ст.лож лимонного сахара. Выживаем сок лимона и добавляем его к ягодам. Выкладываем сливочный сыр и сливки в глубокую миску, перемешиваем с помощью миксера на высокой скорости в течение 3–5 минут. Затем добавляем мед и ваниль и еще раз тщательно перемешиваем. Нарезаем батон на ломтики толщиной 2,5 см. В каждом ломтике делаем надрез вдоль длинной стороны так, чтобы образовался карман. Наполняем каждый карман взбитым сливочным сыром. Если надрезы сделать не удается, можно разрезать батон на ломтики толщиной 1 см и, намазав их сыром с одной стороны, соединить по два кусочка. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, ваниль, корицу и соль. Тщательно перемешиваем
.Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Обмакиваем каждый ломтик в яичную смесь и обжарить до золотистого цвета примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.Подавать теплыми, посыпав лимонным сахаром и украшаем ягодами.

-2

3)"Шакшука"( Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки. )

Ингредиенты:
-Перец болгарский 1шт.
-Лук 1 шт.
-Перец чили ( по желанию)
-Помидоры в собственном соку 300 гр.
-Чеснок 2 зубчика.
-Куркума 1/2 ч.лож.
-Оливковое масло 3 ст.лож.
-Яйцо 2 шт.
-Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и обжариваем на среднем огне около минуты, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.Следующим этапом добавляем давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешиваем и обжариваем еще примерно минуту, после чего добавляем томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются