Порой накормить ребенка — это непростая задача. И жалко не самих продуктов, а усилий и времени, которое мы проводим на кухне. Детские блюда должны быть свежими, вкусными, интересными. Но как все это воплотить занятой маме?
1) "Курица в сладком соусе"
Ингредиенты:
-Курица
-Мёд
-Куркума
-Кориандар
-Соль, перец по вкусу
-Апельсин
-Чеснок
Рецепт:
Количество наших с вами ингредиентов будет зависеть от размера курочки. В глубокой миске мы смешиваем 2-3 ст. ложки меда, 1-2 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра, перца, соли, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок одного небольшого апельсина. Маринуем курицу около получаса. По желанию можно оставить на ночь. Отправляем в разогретую духовку примерно на час. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или каши. Вкус у курочки будет островато-сладкий, и на вид интересно!
2) "Макароны ракушки с сыром"
Ингредиенты:
- макароны «ракушка» большие
- правленый сыр
-помидоры
-лук репчатый
-отварная куриная грудка
-соль, перец по вкусу
Рецепт:
Отправляем наши макароны-ракушки варится, пока макароны готовятся начинаем резать лук кубиками и поджариваем на оливковом масле, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить ароматные травы. Нарезаем мелкими кубиками отваренную куриную грудку и помидоры. Смешиваем лук, помидоры и мясо. Натираем сыр на мелкой терке. Наполняем ракушку помидорно-мясным фаршем, сверху досыпаем сыр. Выкладываем ракушки в глубокую сковороду или форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Можно поставить на огонь или отправить в горячую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать можно с любым салатом. Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.
3)"Морковные котлетки"
Ингредиенты:
- морковь средних размеров 5-6шт.
-пол стакана манной крупы.
-сахар 2-3 ч.лож.
-Яйцо 1 щт.
-Щепотка соли
-Растительное масло
Рецепт:
Без соли: Отправляем морковь варится, когда остынет, натираем на терке, добавляем манку, яйцо, сахар, соль. Формируем котлетки, можно обвалять в манке и жарить на растительном масле. Подавать можно с вареньем или джемом.
Соленые котлеты: Отварную охлажденную морковь натираем на терке, добавляем измельченный лук, чеснок, мелко порезанный укроп, яйцо, соль, манную крупу, перемешиваем, формируем котлеты, обжариваем с двух сторон.
4)"Манник"
Ингредиенты:
-Манная крупа 1 стакан.
-Сметана( или кефир) 1 стакан.
-Сахар по стакана.
-Яйца 3 шт.
-Сода половина ч.лож.
-Ванильный сахар по вкусу.
Рецепт:
Смешиваем все компоненты, дам постоять некоторое время. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь. Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. В манник можно класть сухофрукты, ягоды, или просто полить любимым вареньем или сиропом.
5)"Творожная запеканка"
Ингредиенты:
-Творог 1 кг
-Яйца 3 шт.
-Манная крупа пол стакана.
-Молоко пол стакана.
-Сахар 1 стакана.
-Цедра лимона
-Сок половинки лимона
-Крахмал 1 ст.лож.
Рецепт:
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка. Пока мы это делаем, заливаете манную крупу молоком. Перемешиваем яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавляем ванилин, вливаем сок половины лимона, натираем на мелкой терке лимонную цедру, добавляем ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Выливаем творог в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро.