Хрустящее, не слишком сладкое шоколадное печенье. Прекрасно считается с кофе.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера до легкого и пушистого состояния. Постепенно засыпать какао и разрыхлитель. После добавить яйца по одному. Добавьте муку и смешайте с маленькими кусочками раздробленного шоколада и шоколадной стружке. Накрыть тесто и дать настояться около 10 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов C. Разделите тесто на две части и скатайте каждую часть в бревно. Поместите их на слегка смазанный маслом лист печенья, на расстоянии около 4 см друг от друга. Слегка придавить.
Шаг 3
Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудите на противне в течение 5 минут, затем уберите в прохладное место для охлаждения в течение одного часа.
Шаг 4
Разрежьте каждый батон на небольшие кусочки по диагонали. Положите ломтики на не смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 165 градусов C в течение 9 минут. Переверните печенье и выпекайте в течение 7–9 минут. Остудить и хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
На Порцию:
99 калорий; 5,1 г общего жира.
18 мг холестерина; 53 мг натрия.
12,7 г углеводов; 1,5 г белка.