На приготовление уйдёт меньше часа, но получится очень вкусно! Если не удалось найти соуса терияки можно заменить соевым соусом.
Ингредиенты:
курица (филе или любая её часть, но без костей) — 400г;
гречневая лапша (soba) — 1 упаковка;
перец сладкий — 1 шт;
морковь маленькая — 1шт;
лук репчатый — 1 шт;
соус терияки — 120г;
кунжут — по вкусу;
Рецепт:
Моем, чистим и нарезам соломкой морковь.
Перец так же моем и нарезаем соломкой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Далее занимаемся мясом. Очищаем от костей и прочего и нарезаем на небольшие кусочки ( примерно 1-1,5 см).
На хорошо разогретую сковороду кладём мясо. В процессе всей готовки на сковороде огонь должен быть сильным, необходимо всё время помешивать, чтоб ничего не пригорело.
Одновременно с этим начинаю отваривать лапшу. Она готовится достаточно быстро (меньше на 1 минуту чем написано на упаковке).
Как курица начнёт подрумянивания нужно добавить овощи и не забывать всё перемешивать. Главное не обжарить, а обжечь овощи, внутри они должны быть хрустящие, а не варёные.
Затем добавляем в сковороду лапшу, при этом чуть убавляем огонь, половник воды и только после этого соус и кунжут. Готово!
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!