Чем полезны яблоки? Особенности состава яблок Точное количество важных ингредиентов и микроэлементов в составе фрукта назвать нельзя. Оно колеблется и зависит от сорта, зрелости и даже места расположения. Точно известно, что в состав каждого яблока входят: клетчатка и вода; органические кислоты; углеводы (включая моносахариды); пищевые нерастворимые волокна; белки и жиры; пектины. Особым свойством пектина и органических пищевых волокон является то, что они позволяют расщеплять и выводить жиры и холестерин. Чем полезны яблоки для детей и взрослых? Но это далеко не всё, чем полезно яблоко. В нем высокое содержание нужных человеку веществ, таких как: витамины: C, B1, A, B2; кислоты: фолиевая, никотиновая (ниацин); минералы: фтор, калий, кальций, цинк, медь, магний, кобальт, марганец, фосфор, железо, натрий, йод. Содержание важных составляющих яблок потрясает из-за микро и макроэлементов. При этом калорийность продукта очень низкая. На сто грамм приходится всего 45 калорий.
Есть ли вред от них или только польза? Полезных свойств яблок для человека много. Они помогут повысить уровень иммунитета, насытят необходимыми витаминами, микроэлементами и веществами, а также благоприятно отразятся на работе внутренних органов, помогут диабетикам в стабилизации уровня сахара в крови. Вред и польза яблок при гастрите Но польза яблок может быть перекрыта вредом, нанесенным здоровью. Большинство людей страдает гастритами и имеет другие проблемы с желудком. Из-за этого требуется консультация врача. Если болезнь возникла из-за низкой кислотности, съедайте несколько зеленых яблок ежедневно и желательно кислые сорта. Но если проблема с желудком на фоне повышенной кислотности, многие сорта яблок нельзя. Польза яблок неоспорима – это один из самых важных и доступных фруктов. Качества позволяют потреблять его в любом виде, поэтому его можно есть аллергикам и давать малышам одним из первых продуктов в прикорме. Поэтому ешьте побольше яблок, насыщайте организм только необходимым. И будьте здоровы!