Банановое дерево на самом деле трава!
Банан больше не считают деревом, потому что не содержит одеревенелых тканей. Большинство из нас пробовали только один сор банана "Cavendish", именно его можно найти на прилавках наших супермаркетов, но на самом деле существуют сотни сортов, в том числе и пивные бананы Уганды и Руанды. Фермеры предпочитают выращивать пивные бананы(а не привычные нам овощные или кухонные бананы), потому что могут превратить их в высокодоходное пиво, которое проще хранить и транспортировать, Бананам, превратившимся в пиво, гораздо легче попасть на рынок.
Банановое пивоварение.
Традиционное банановое пивоварение начинается с того, что кучу спелых неочищенных бананов сваливают в яму или корзину. Потом люди давят плоды ногами, чтобы извлечь из них сок, подобно тому как отжимают сок из ягод винограда. Сок грубо фильтруют через траву, добавляют к нему сорговую муку и переливают смесь в полую тыкву для сбраживания. Через пару дней мутное кисло-сладкое пиво готово к употреблению. Его можно разлить по бутылкам и хранить в течении двух или трёх дней. Угандское банановое пиво производится исключительно в домашних условиях, для семейного употребления, но пивовары создали и коммерческие разновидности этого продукта.
"Chapeau Banana" - Это сорт бельгийского ламбика. Британская пивоваренная компания "Wells & Young's Brewing Company" производит"Wells Banana Bread Beer", а пивоваренный завод "Mongozo" в Нидерландах предлагает банановое пиво по африканским рецептам из "честных" бананов(При производстве которых соблюдались правила охраны труда).
Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на канал. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!