Я в восторге от приготовленных только что баклажанов. Быстренько их пожарила и сделала чесночную заправку с зеленью. Получилось не только вкусно, но и очень легко. Просто гуляли всё утро, аппетит нагулялся хороший, но садится полноценно обедать совсем не хотелось. Стараюсь есть что-то полегче и тут баклажаны (синенькие) оказались как раз кстати.
Как их быстро пожарить за 10 минут и сделать заправку, я и хочу поделиться и так сказать показать в фото).
Нужно всего-то два средних или больших баклажана, соль и рафинированное масло для жарки.
Для соуса. Несколько зубочков чеснока, три-четыре столовые ложки густого натурального йогурта (можно заменять сметаной) и немного мелкопорезанного укропа.
Сразу говорю, делала из того, что было, может можно ещё что то добавлять - это уже на ваш вкус и усмотрение.
Как всё делать
С баклажанов срезать кожуру и порезать. Я один порезала вдоль, второй кружочками, толщиной примерно сантиметр.
Обжаривать в разогретой с маслом сковородке с двух сторон. Когда прожарили первую сторону, переворачиваете и чуть подсаливаете их. Так дожариваете вторую сторону.
Для заправки. В маленькую мисочку натереть на мелкой терке чеснок, добавить йогурт, зелень. Хорошо всё смешать.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. Вот всё и готово, можно подавать на стол и садиться кушать).
Накладываете жаренные баклажаны, на каждый немного соуса - очень хорошо. Они мягкие, нежные получаются и отлично сочетаются с ароматным чуть острым соусом.
Быстро, легко, вкусно! Попробуйте, я уверенна вам понравится.
И конечно желаю всем своим читателям и подписчикам хорошего весеннего настроения!)