Найти тему
Вкусно и полезно

Нежные, вкусные жареные баклажаны с чесночным соусом

Я в восторге от приготовленных только что баклажанов. Быстренько их пожарила и сделала чесночную заправку с зеленью. Получилось не только вкусно, но и очень легко. Просто гуляли всё утро, аппетит нагулялся хороший, но садится полноценно обедать совсем не хотелось. Стараюсь есть что-то полегче и тут баклажаны (синенькие) оказались как раз кстати.

Как их быстро пожарить за 10 минут и сделать заправку, я и хочу поделиться и так сказать показать в фото).

Нужно всего-то два средних или больших баклажана, соль и рафинированное масло для жарки.

Для соуса. Несколько зубочков чеснока, три-четыре столовые ложки густого натурального йогурта (можно заменять сметаной) и немного мелкопорезанного укропа.

Сразу говорю, делала из того, что было, может можно ещё что то добавлять - это уже на ваш вкус и усмотрение.

Как всё делать

С баклажанов срезать кожуру и порезать. Я один порезала вдоль, второй кружочками, толщиной примерно сантиметр.

Второй, порезанный кружочками не стала фотографировать и так всё понятно.
Второй, порезанный кружочками не стала фотографировать и так всё понятно.

Обжаривать в разогретой с маслом сковородке с двух сторон. Когда прожарили первую сторону, переворачиваете и чуть подсаливаете их. Так дожариваете вторую сторону.

Обжариваются они на среднем огне очень быстро, буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Обжариваются они на среднем огне очень быстро, буквально по полторы минуты с каждой стороны.

Для заправки. В маленькую мисочку натереть на мелкой терке чеснок, добавить йогурт, зелень. Хорошо всё смешать.

Простые ингредиенты для соуса.
Простые ингредиенты для соуса.
На его приготовление уходит всего пару минут.
На его приготовление уходит всего пару минут.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. Вот всё и готово, можно подавать на стол и садиться кушать).

Мне показалось, что даже пережарила немного, но оказалось то что надо.
Мне показалось, что даже пережарила немного, но оказалось то что надо.
Легкий обед готов!
Легкий обед готов!

Накладываете жаренные баклажаны, на каждый немного соуса - очень хорошо. Они мягкие, нежные получаются и отлично сочетаются с ароматным чуть острым соусом.

Быстро, легко, вкусно! Попробуйте, я уверенна вам понравится.

И конечно желаю всем своим читателям и подписчикам хорошего весеннего настроения!)

Еда
6,93 млн интересуются