... что переводится как "помидорная тюря" (или "каша") - это вкуснейшее блюдо родом из региона Тоскана! Конечно, его готовят повсеместно в Италии, я, например, в Ломбардии его отведала. С тех пор не могу забыть :) Оно просто в приготовлении и является идеальным летним обедом, который не нужно разогревать.
Что касается ингредиентов: присутствует тосканский хлеб, причём советуют брать подсохший. Особенность этого хлеба в полном отсутствии соли. В России пшеничный хлеб без соли можно испечь дома или купить в пекарне, он так и называется - "тосканский".
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг очищенных спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- оливковое масло первого холодного отжима
- 200 гр тосканского хлеба
- веточка базилика
- соль
- перец чёрный
Приготовление
На оливковом масле обжарьте измельчённые чеснок и базилик до потрескивания. Добавьте помидорную мякоть, размятую вилкой, и заправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на среднем огне минут 20. Далее добавьте порезанный на мелкие кусочки хлеб, долейте горячей водой, чтобы только слегка покрыла массу, и оставьте томиться на 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте блюдо накрытым крышкой на 1 час. Прежде чем подавать, энергично перемешайте, чтобы лучше распустить хлеб, и при необходимости охладите блюдо дополнительно.
Buon appetito!!!
Дорогие читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки и подкидывайте новые идеи для перевода :)