Найти тему
Чао-какао!

Pappa al pomodoro...

Оглавление

... что переводится как "помидорная тюря" (или "каша") - это вкуснейшее блюдо родом из региона Тоскана! Конечно, его готовят повсеместно в Италии, я, например, в Ломбардии его отведала. С тех пор не могу забыть :) Оно просто в приготовлении и является идеальным летним обедом, который не нужно разогревать.

Что касается ингредиентов: присутствует тосканский хлеб, причём советуют брать подсохший. Особенность этого хлеба в полном отсутствии соли. В России пшеничный хлеб без соли можно испечь дома или купить в пекарне, он так и называется - "тосканский".

Рецепт и фото с сайта lacucinaitaliana.it
Рецепт и фото с сайта lacucinaitaliana.it

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг очищенных спелых помидоров

- 3 дольки чеснока

- оливковое масло первого холодного отжима

- 200 гр тосканского хлеба

- веточка базилика

- соль

- перец чёрный

Приготовление

На оливковом масле обжарьте измельчённые чеснок и базилик до потрескивания. Добавьте помидорную мякоть, размятую вилкой, и заправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на среднем огне минут 20. Далее добавьте порезанный на мелкие кусочки хлеб, долейте горячей водой, чтобы только слегка покрыла массу, и оставьте томиться на 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте блюдо накрытым крышкой на 1 час. Прежде чем подавать, энергично перемешайте, чтобы лучше распустить хлеб, и при необходимости охладите блюдо дополнительно.

Buon appetito!!!

Дорогие читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки и подкидывайте новые идеи для перевода :)