Ингредиенты:
- вода – 2,5 л.,
- морковь – 0,3 кг.,
- картофель – 0,15 кг.,
- рис нешлифованный – 0,2 кг.,
- лук репчатый – 1 головка,
- скумбрия свежая – 0,5 кг.,
- свежая петрушка – 20 гр.,
- соль и специи – по вкусу.
🐟Моем скумбрию, разделываем – разрезаем вдоль от головы к хвосту, вычищаем потроха и убираем все черные пленочки, в голове вырезаем жабры, промываем повторно. Делим на равные порции
💦Заливаем рыбу в кастрюле водой, оставляем на умеренном огне под крышкой
🍚Промываем рис до прозрачности и оставляем в холодной воде (должна полностью покрывать крупу)
🥄После закипания бульона, отбрасываем рис в дуршлаг и добавляем к скумбрии. Пену убираем
🥔Очищаем картофель, нарезаем на кубики и добавляем в кипящий бульон
🥕Очищаем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в суп.
Шинкуем лук и добавляем
🌱Мелко рубим петрушку и отправляем с душистым и черным перцем в суп. Солим по вкусу
🕒После закипания выключаем плиту и настаиваем 10-15 минут