Найти тему

Очень простой и быстрый рисовый суп со скумбрией

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л.,
  • морковь – 0,3 кг.,
  • картофель – 0,15 кг.,
  • рис нешлифованный – 0,2 кг.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • скумбрия свежая – 0,5 кг.,
  • свежая петрушка – 20 гр.,
  • соль и специи – по вкусу.

🐟Моем скумбрию, разделываем – разрезаем вдоль от головы к хвосту, вычищаем потроха и убираем все черные пленочки, в голове вырезаем жабры, промываем повторно. Делим на равные порции

💦Заливаем рыбу в кастрюле водой, оставляем на умеренном огне под крышкой

🍚Промываем рис до прозрачности и оставляем в холодной воде (должна полностью покрывать крупу)

🥄После закипания бульона, отбрасываем рис в дуршлаг и добавляем к скумбрии. Пену убираем

🥔Очищаем картофель, нарезаем на кубики и добавляем в кипящий бульон

🥕Очищаем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в суп.

Шинкуем лук и добавляем

🌱Мелко рубим петрушку и отправляем с душистым и черным перцем в суп. Солим по вкусу

🕒После закипания выключаем плиту и настаиваем 10-15 минут

https://namenu.ru/10476/Risovyj_sup_so_skumbriej/