Предлагаю простой, но оригинальный рецепт такой привычной нам куриной грудки. В этом рецепте прекрасно все: минимум времени, простые ингредиенты и восхитительный вкус😍 так что вперед на кухню!
Ингредиенты
2 куриных филе
Соль, перец
Растительное масло
Примерно 15 г. сливочного масла (можно попробовать взять и меньше, но евкус будет не такой сливочный)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сухого чеснока
Приготовление
1. Промокнуть филе салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу (иначе не получится аппетитной корочки). Сделать разрезы на внешней стороне филе, как показано на фото,только не прорезайте курицу до конца!
2. Натереть филе растительным маслом вместе с солью и перцем, хорошо распределить соль и перец руками. Смешать соевый соус вместе с чесноком, лимонным соком и сахаром. Разогреть сковороду вместе с растительным и сливочным маслом
3. Выложить филе на разогретую сковороду, разрезанной стороной вниз
4. Обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета
5. Полить курочку подготовленным соусом, подождать пока он начнет густеть. Он должен превратиться в липкую глазурь, которая покроет собой курочку