Найти тему

Мягкие и очень вкусные вафли.

Наткнулась в кладовке на свою старенькую вафельницу и началась у неё вторая жизнь😄А вывод в итоге таков-очень клёвый гаджет, несущий зло😅Почти две недели мы ели орешки со сгущёнкой, теперь перешли на вафли🤪Весы спрятала в шкаф, чтобы не травмировать психику😁 В общем, если решитесь на покупку этого чудо техники, не забудьте прикупить пятиразовый абонемент в тренажерный зал🏋️‍♀️а для тех кто всё же не испугался, напишу рецепт😉
 Нам понадобится:
🔅яйцо- 2 штуки
🔅сливочное масло-50 г
🔅лимонный сок-1,5 ст.л
🔅молоко-500 мл
🔅сахар-100 г
🔅разрыхлитель-1,5 ст.л
🔅мука- 250 г
Муку просеять в миску, добавить сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить. Белки от двух яиц взбить отдельно. Тёплое молоко (тоже чуть подогреть в микроволновке) смешать с лимонным соком, двумя желтками и маслом, подмешать мучную смесь, затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать до однородности силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем по 3  столовые ложки теста в расчете на одну вафлю и выпекаем до готовности. Получаются вафли мягкими, нежными, в меру сладкими и нежирными. Приятного аппетита!
Наткнулась в кладовке на свою старенькую вафельницу и началась у неё вторая жизнь😄А вывод в итоге таков-очень клёвый гаджет, несущий зло😅Почти две недели мы ели орешки со сгущёнкой, теперь перешли на вафли🤪Весы спрятала в шкаф, чтобы не травмировать психику😁 В общем, если решитесь на покупку этого чудо техники, не забудьте прикупить пятиразовый абонемент в тренажерный зал🏋️‍♀️а для тех кто всё же не испугался, напишу рецепт😉 Нам понадобится: 🔅яйцо- 2 штуки 🔅сливочное масло-50 г 🔅лимонный сок-1,5 ст.л 🔅молоко-500 мл 🔅сахар-100 г 🔅разрыхлитель-1,5 ст.л 🔅мука- 250 г Муку просеять в миску, добавить сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить. Белки от двух яиц взбить отдельно. Тёплое молоко (тоже чуть подогреть в микроволновке) смешать с лимонным соком, двумя желтками и маслом, подмешать мучную смесь, затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать до однородности силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем по 3 столовые ложки теста в расчете на одну вафлю и выпекаем до готовности. Получаются вафли мягкими, нежными, в меру сладкими и нежирными. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются