Обычно, когда мой папа пробует какое-нибудь блюдо с орехами, то он приговаривает: «С орехами все вкусно»
Не могу не согласиться) хотя рыба сама по себе вкусна, во всяком случае, я очень люблю блюда из рыбы, но с орехами она становится еще вкуснее. Тем более готовится просто и быстро.
Очень вкусно с форелью, но у меня ее не было, купила то, что было)
Выпотрошенную, промытую рыбу отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо. Если рыба не очень крупная, то можно и целиком, я свою разделала на порционные куски. Две-три ложки молотых грецких орехов развести небольшим количеством винного уксуса, вскипятить. Этого хватит на 1-2 рыбы.
Рыбу подаем, приправив ореховым соусом. Не забываем и бокал хорошего вина :)
Рецепт взят из книги "Домохозяйка и кухня" 1889 года (на армянском языке)