Найти тему

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КАПУСТОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Сегодня утром я испекла этот пирог первый раз в жизни. Получился очень вкусный и сытный. Обалденная начинка, вкусное тесто с хрустящей корочкой, а по времени на его приготовление я потратила 2 часа.

Начнём. НАЧИНКА: 400 гр белокочанной капусты нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масла и тушить 40 минут, затем добавляем пассерованный репчатый лук, морковь, соль, перец и тушим ещё 10 минут. Готовую капусту охлаждаем, сливаем с неё жидкость и добавляем 150 гр натертого на крупной тёрке адыгейского сыра, все перемешиваем. Начинка готова. ТЕСТО :Смешиваем 2 крупных яйца, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. растопленного сливочного масла, соль по вкусу, соды 1 ч. ложку и постепенно всыпаем просеянную муку, примерно 2 стакана, тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : В форму хорошо смазанную маслом наливаем половину полученного теста, сверху выкладываем начинку ровным слоем и заливаем все оставшимся тестом. Ставим в духовку при температуре 180 гр. и выпекаем 30, 40 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются