Меня разбудил звук сообщения от моей подруги Кристи: “Я ухожу от Джека”. Первая мысль: “У них же все было идеально. Что случилось? Изменил, оказался идиотом, обманщиком?” Я не угадала. Оказалось, он перестал восхищаться Кристиной, дарить подарки и приглашать на свидания. Сказка их отношений превратилась в рутину двух пенсионеров.
Кристи искренне не понимала, почему так происходит. Причем эта история только на моей памяти повторялась уже в третий раз. И я задумалась: ведь Кристина не единственная, у кого конфетно-букетный период заканчивается очень быстро. Многие женщины недоумевают, почему через полгода отношений мужчина перестает совершать подвиги и перекатывается на диван. Причина вовсе не в ветрености ухажера.
Богиня vs Золушка
Вспомним, как начинается большинство отношений.
Она — красивая и легкая, в ее смехе слышны серебряные колокольчики. Она ничего не требует, внимание мужчины для нее само собой разумеется, и она получает его сполна. Ее переполняет уверенность, радость, тепло и свет влюбленности, и ей хочется делиться этим с мужчиной, согревать его лучами своего счастья.
Он — восхищен ее красотой, легкостью и приятностью общения. Ему хочется давать ей все: подарки, свидания в лучших ресторанах, делать комплименты, только бы эта богиня улыбалась как можно чаще. Ее энергия наполняет его, с ней он чувствует себя уютно, как дома.
Что чаще всего происходит через 4-6 месяцев после начала романа?
Она полностью растворяется в мужчине. И ей кажется, что в ответ на заботы о нем — приготовить обед, погладить рубашки, сто раз позвонить на работу, узнать, поел ли он или поспал — он мог бы уделять ей больше внимания.
Он не понимает, что произошло с его любимой. Она была такой яркой, интересной, за ее внимание приходилось бороться, она давала столько тепла. Теперь же она постоянно требует опеки и заботы, пилит и грызет, что ей не хватает цветов и подарков. Даже домой идти не хочется.
Что изменилось? Уверенная в себе женщина, богиня, которой так восхищался мужчина и кому готов был подарить весь мир без единой просьбы с ее стороны, превратилась в нытика.
Возможно, она начала сомневаться в себе, стала в чем-то собой недовольна. Сомнения прогнали божество с пьедестала, а вместо него посадили на трон маленькую девочку: ей все время мало внимания, она чувствует себя жертвой, предъявляет претензии и требует подарков.
В результате, слыша только недовольство в свой адрес, мужчина разочаровывается в женщине и охладевает к ней.
Сомнения, претензии, потерянная уверенность в себе, превращение из богини в жертву-просителя — это и есть те причины, по которым мужчина перестает восхищаться и дарить подарки.
С “корнем зла” определились, теперь будем искать пути решения проблемы.
Возвращаем богиню на пьедестал
Чтобы не попасть в эту ловушку, нужно вернуть себя в состояние изобилия:
- Не опекать мужчину чрезмерно. Он не ребенок, каждый шаг которого требует пристального внимания и контроля. Мужчинам, как и женщинам, необходимо ощущение свободы, личного пространства, места для маневра. Это не значит, что нужно полностью отказаться от заботы о нем, перестать вкусно кормить и создавать уют в доме. Пусть забота будет в удовольствие двоим, без навязчивости.
- Отвлечься на любимое дело. Если вы забросили свои увлечения — к ним стоит вернуться. Интересное занятие, общение с другими людьми, возвращение к тому, чем раньше был заполнен день, способствуют тому, чтобы почувствовать себя самостоятельной личностью снова. Когда интересно с самой собой, не возникает мыслей вроде: “Я стольким ради тебя пожертвовала, а ты...”
- Несите людям радость. Когда вы сияете для других и дарите людям радость, то становитесь женщиной-солнцем, рядом с которой хочется просто быть.
Когда женщина восхищается собой, наполнена любовью к себе и окружающим, мужчина будет уделять ей внимание без подсказки и восхищаться ею так, как это было в конфетно-букетный период.
А вы ловили себя на мысли, что партнер перестал видеть в вас богиню?
Ставьте лайк, если не хотите превращаться в жертву-просительницу. И подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о том, как не потерять интерес мужчины к себе.