Найти тему

Ремонт без дизайнера. Какие последствия? 10 самых распространенных ошибок. Мнение дизайнера

Люди, которые задумались о том, чтобы сделать дизайн-интерьера самостоятельно, почти в 99% случаев жалеют об этом решении, и когда они это понимают, то становится поздно (много денег вбухано уже в ремонт, мебель, выключатели и розетки и пр., а результат получился далеко не самый ожидаемый… На самом деле это частая история… Почему-то в современном мире люди думают, что работа дизайнера очень простая (сейчас за 5 сек нарисую картинки и готово! Но это далеко не так, скажу вам по секрету дизайнеру самому сложно сразу представить, что и как делать. Но в момент анализа существующей планировки, он понимает, как грамотно сделать перепланировку и какие стены можно сделать с декором))

  • Анализ фактического плана
  • Перепланировка (не только в 2D, но и в 3D, заранее представляет, как это должно выглядеть) 2-3 варианта планировочного решения.
  • Эскиз в 3D. Это самый сложный процесс, он требует навыков пропорций, наличие вкуса, умение сочетать цвета, знание свето-физики, различных программ, грамотное использование и выбор материалов отделки, (чтобы Вы понимали дизайнер должен разбираться в: эргономике, психологии, электрике, архитектуре, эксперт по напольным покрытиям, эксперт по покраске и обоям, эксперт в строительстве (потому что именно дизайнер закладывает какой пирог из материалов будет у стен), и самое главное где все что он нарисовал это можно найти).
  • Утверждение и переход на строительные чертежи (самый ответственный этап, где все элементы привязываются по размерам с точки зрения эргономики, восприятия и функциональности.)
  • Просчет картинок в программе (просчет одной картинки занимает от 2-6 часов на один кадр, в проекте в среднем картинок 15-30 в зависимости от площади объекта)
  • Комплектация альбома и спецификации (в спецификации указываются все позиции в интерьере, количество и стоимость, и где их можно приобрести)

Я думаю рядовой человек не задумывается о масштабе с чем приходится столкнуться дизайнеру, поэтому если вы захотите делать ремонт сами, уделите особое внимание моменту подготовки к планированию ремонта. И самое главное, кто это потом все будет реализовывать (хорошая и грамотная строительная бригада).

А теперь я расскажу о часто допускаемых ошибках:

  1. Выключатели и розетки на странных высотах, и не привязаны на ось (допустим есть розетка и выключатель в одном мете, необходимо их сделать на одной оси строго друг над другом), те интерьеры что я видел, розетка смещена от выключателя и наоборот.
  2. Дешевые двери (как будто из картона) ну нельзя покупать дешевые двери, можно накопить на двери за 20-30 тыс руб.
  3. Напольные покрытия (самая распространенная ошибка, и фраза скупой платит дважды всегда работает) не нужно экономить на качественном керамограните или ламинате.
  4. Нехватка розеток (следствие удлинители, которые портят внешний вид интерьера)
  5. Габариты мебели, случается такое, что мебель, которую подбирают люди она не влазит в интерьер
  6. Отсутствие вкуса (к сожалению, одна из самых распространённых явлений) Люди любят «колхозить» интерьер, если бы люди просто покрасили все в белый цвет, поставили туда симпатичную мебель и красивый ламинат из ясеня или дуба, было бы очень стильно и красиво. А как по факту получается, клеят «режущие глаза» обои и выбирают ужасного вида диваны. Красота в простоте!
  7. Неграмотная планировка (это происходит потому что люди оставляют стены как есть от застройщика, а застройщик к сожалению, сейчас не задумывается об классной и удобной планировке в квартире)
  8. Организация рабочего пространства на кухне, розетки для бытовой техники, и правильное расположение розеток за кухонным гарнитуром.
  9. Лоджия остается складом квартиры
  10. Маленькие туалетная комната и ванная это происходит в результате начала ремонта в фактических габаритах от застройщика.

Друзья, возможно вам будет интересно: