Самый простой и легкий вариант пирога - это открытый пирог - галета. Готовится очень просто из песочного теста. Начинка может быть любой. Это 100 % расслабленный пирог, из него не нужно стараться сделать шедевр, и убивать кучу драгоценного времени на его приготовления. Я же предлагаю приготовить вам из малины . Особенно оценят любители кисленького, НО сладость вы можете регулировать сами , путем добавления большего количества сахара. К тому же, кусочек такого пирога можно дополнить жарким ванильного мороженого.
Рецепт.Песочное тесто .
1. Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
2. Мука - 200 гр.;
3. Соль - шепотка;
4. Сахарная пудра - 2 ч.л.;
5. Жирные сливки - 40 мл.
Сахарную пудру соединить солью и мукой , перемешать венчиком , добавить масло и руками перетереть тесто в крошку. Добавить сливки и тщательно вымешать тесто, до того момента пока оно не схватится. Собрать в комок, закрыть пленкой или пактом и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка.
1. Свежие (или мороженные) ягоды малины - 400 гр.;
2. Сахар - 4 ст.л.;
3. Ваниль по вкусу ;
4. Кукурузный крахмал - 4 ст.л;
5. Яйцо для обмазки.
Ягоду смешать с сахаром, ванилью и крахмалом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Выложите подготовленную ягоду в середину пласта, оставляя края пустыми, загните их, слегка прижимая.
!!!!!Избегайте трещин в основе!Иначе сок ягод весь вытечет.!!!!
Поместите подготовленный пирог в морозилку на 10 минут.
Яйцо взбейте и обмажьте им края пирога. Сверху присыпьте еще немного крахмалом.
Выпекайте 35-40 минут. Края должны подрумяниться.
Подавать с шариком ванильного мороженного.
Приятного чаепития.