Куриные котлеты на пару
Для создания классических паровых котлет потребуется взять нежное низкокалорийное филе, ароматный репчатый лук и специи для усиления вкуса.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 400 г;
- репчатый лук – 85-90 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- каменная соль;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- душистый перец по вкусу
Инструкция по шагам:
- С филе срезать прозрачные пленки и жир. Осторожно вымыть, после чего нарезать птицу кусками.
- Затем счистить с репчатого лука шелуху, вымыть и разделить на дольки. Измельчить вместе с курицей в мясорубке.
- Мягкий фарш соединить со свежим яйцом и специями. Тщательно вымесить ароматную массу, которую незамедлительно переставить в холодильник.
- Спустя полчаса влажной ложкой набрать массу и сформировать овальные заготовки. Обвалять каждую в мелких панировочных сухарях.
- Выложить котлеты из куриного фарша на дно специальной емкости. Поставить в пароварку или мультиварку. Готовить блюдо примерно 10-13 минут.
- Подавать с зеленью в горячем виде. Лучший соус – сметана или натуральный йогурт.
Если на кухне нет современных агрегатов, сделать котлеты можно и по-другому. Достаточно довести до кипения воду в кастрюле, сверху установить емкость или дуршлаг, чтобы они не касались кипятка, накрыть заготовки подходящей крышкой и готовить около 15-19 минут.